热门搜索:

行业资讯

工业废气处理设备的工作原理

发布日期:2019-05-14

它来源于化工业生产时的排出气体,也来源于人类的日常活动,它就是有机废气,燃烧、冷却,现在我们有各种各样的办法让它分解消失,但现在的技术是通过什么样的原理将废气处理?是否能处理彻底?这个问题让我们所疑问。

有机废气即挥发性有机物,常温时,它以蒸汽的状态漂浮在空气中,一般来源于工厂,印刷厂于汽车尾气等等的人类活动中,自然界的植物本身也会释放一些,这些废气不仅对自然环境造成很大的危害,对人类的健康也会造成或大或小的影响,废气对人类的危害有目共赌,不仅存在异味,且有些物质存在毒性,严重致人死亡。

因此,利用相关技术将废气彻底处理干净是了解废气治理设备重的一项指标。

有机废气处理技术有:高浓度处理技术,低浓度处理技术高浓度处理技术:吸收、吸附、催化燃烧、膜处理;低浓度处理技术:低温等离子、生物法、UV催化、催化氧化、臭氧催化氧化等;

处理原理为:将废气中的挥发性有机物通过活性炭吸附,或进行液体吸收,将有机物转换到液体下面,随后进行处理,这一过程就是废气的二次吸附,有机物被吸附浓缩到一定的程度后,进行催化燃烧,将有机物变为二氧化碳与水排出。

过程中的托付装置是仪器的一个重要部件,它将托付材料里的颗粒托付出来,然后引入燃烧技术,从而使吸附再生反复。

这样的废气处理设备处理原理,可以有效的分解废气,最后将废气转换为二氧化碳和水排出,不会对环境造成二次污染,并且将废气处理干净。

空气环境的治理改善十分重要,废气处理也越来越迫在眉睫,未来人类要想发展的长远,我们就必须对空气与环境加以保护。

 

友情链接: